UPACARA KORPRI BULANAN PEMKAB PIDIE JAYA

Meureudu, 16 Oktober 2023 | Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya kembali mengadakan Upacara KORPRI di halaman depan Kantor Bupati Pidie Jaya yang merupakan agenda rutin setiap bulannya.
Upacara yang dipimpin oleh Ir. Jailani selaku Sekretaris Daerah menggantikan Bupati Kabuaten Pidie Jaya dihadiri oleh seluruh SKPS yang berada di dalam lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya. Para Peserta juga diwajibkan untuk menggunakan seragam KORPRI.

Didalam kesempatannya selaku Inspektur upacara, Sekda menceritakan sejarah dan tujuan dibentuknya Korp Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang merupakan wadah atau lembaga yang menaungi seluruh Pegawai Negeri Sipil Republik Indonesia.

Dalam prosesi upacara, para Peserta juga menyanyikan MARS KORPRI dan pembacaan doa.

Upacara tersebut juga menjadi moment bagi Pegawai Pemerintahan untuk meningkatkan kedisplinan dan kinerja dalam aktivitas sehari-hari.

UPACARA KORPRI BULANAN PEMKAB PIDIE JAYA