BKPSDM KABUPATEN PIDIE JAYA “LAUNCHING e-KINERJA & SILAPEG”

MEUREUEDU – BKPSDM Kabupaten Pidie Jaya meluncurkan sistem informasi pemerintah berbasis elektronik atau e-Kinerja, Kamis (14 Septemeber 2023) petang.

Aplikasi e-Kinerja merupakan Aplikasi yang digunakan untuk Absensi dan Penilaian Kinerja bagi seluruh ASN di Pidie Jaya. Selain Aplikasi e-Kinerja, BKPSDM juga meluncurkan Aplikasi SILAPEG (Sistem Informasi Pelayanan Kepegawaian) sebagai bentuk pelayanan elektronik bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya.

Seperti halnya BKPSDM, beberapa Instansi lain juga meluncurkan Aplikasi Sistem Informasi sebagai bentuk pelayanan digital bagi Kabupaten Pidie Jaya. Sistem Informasi Agenda Pimpinan (SIAP) oleh Bagian Prokopim, Sistem Informasi Manajemen Aset (SIMAS) oleh Bagian Umum  Setdakab. Lalu Sistem Verifikasi Data Penerima Bantuan Tunai di Kabupaten Pidie Jaya (SIVERDAMA) oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab, Sistem Aplikasi Informasi Persiapan Pengadaan (SIMAPAN) oleh BPBJ Setdakab, Sistem Informasi Perjalanan Dinas (Si ALADIN) oleh Diskominfotik & Persandian serta Sistem Informasi dan Pelaporan Retribusi Persampahan (SiPe-RESIK) oleh Dinas Lingkungan Hidup.

“Semua penerapan e-Kinerja lewat SIPK ini untuk memantau kinerja setiap Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) serta para Aparatur Sipil Negara (ASN), “Serta diharapkan kesembilan sistem yang dilaunching tersebut dapat berikan pelayanan secara maksimal baik dalam menjalankan roda pemerintahan maupun pelayanan kepada masyarakat. “sebut Wakil Bupati Pijay, Dr. H. Said Mulyadi, S.E., M. Si.

BKPSDM KABUPATEN PIDIE JAYA “LAUNCHING e-KINERJA & SILAPEG”