PENYERAHAN SURAT KEPUTUSAN SERTA PENYERAHAN PENGHARGAAN PURNA BAKTI DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN PIDIE JAYA TAHUN 2023

MEUREUDU, 12 Desember 2023 | Helmi, S.STP., M.Si. selaku Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pidie Jaya membacakan Laporan Penyelenggara Kegiatan sebagai pembukaan dimulainya acara Penyerahan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat Pengabdian, Pemberhentian Dan Pemberian Pensiun PNS Serta Penyerahan Penghargaan Purna Bakti di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya Tahun 2023 di Aula Cot Trieng 2.

Acara ini dihadiri oleh berbagai Pejabat penting, Plt Bupati Pidie Jaya, Dr. H. Said Mulyadi, S.E., M.Si, Kepala Kantor PT. Taspen Cabang Banda Aceh Ibu Liderestety, Kepala Cabang BAS Cabang Meureudu M. Reza Syahrizal, dan perwakilan Mahkamah Syariah Pidie Jaya.

Dalam acara ini, sebanyak 90 orang PNS menerima SK Pensiun sebagai penghargaan atas pengabdian dan dedikasi mereka selama bertahun-tahun dalam menjalankan tugas negara. Plt Bupati Pidie Jaya menyampaikan apresiasinya kepada para PNS yang telah memberikan kontribusi besar dalam pembangunan daerah, serta berharap mereka dapat menikmati masa pensiun dengan sejahtera dan bahagia.

PT. Taspen Cabang Banda Aceh sebagai mitra penting dalam acara tersebut. Mereka tidak hanya memberikan penghargaan kepada PNS yang memasuki masa pensiun, tetapi juga memberikan souvenir sebagai kenang-kenangan. Selain itu, PT Taspen juga menggelar sesi perekaman untuk mengaktifkan pencairan dana pensiun bagi PNS yang telah pensiun. Langkah ini merupakan upaya perusahaan untuk memastikan proses administratif pencairan dana pensiun berjalan lancar dan efisien.

Kepala Bank Aceh Syariah Cabang Meureudu juga memberikan kontribusinya dalam acara tersebut dengan memberikan penghargaan kepada PNS yang telah memasuki masa pensiun. Keberadaan Bank Aceh Syariah Cabang Meureudu sebagai mitra keuangan PNS turut memberikan dukungan finansial kepada Pensiunan PNS di Lingkungan Kabupaten Pidie Jaya. – INKA