PENGUMUMAN PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS) FORMASI UMUM DAN FORMASI PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA (PPPK) DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN PIDIE JAYA TAHUN 2021

Meureudu | Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 679 Tahun 2021 tentang Penetapan kebutuhan Pegawai Negeri Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya tahun Anggaran 2021, membuka kesempatan kepada Putra putri Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guna mengisi lowongan formasi pada Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya Tahun 2021, dengan ketentuan sebagai berikut :

Download (PDF, 4.63MB)

LAMPIRAN 1

LAMPIRAN 2

 

 

207 comments

  • 👍👍👍

  • Mohon Dipublis contoh surat ini, biar formatnya sama,,,
    Surat Pernyataan Tidak Minta Pindah Minimal 10 Tahun dari Kabupaten Pidie Jaya (Ukuran Maksimal 1000 KB, pdf)*(wajib)

  • Uassalamualaikum, wr..wb..
    Untuk surat permohonannya diketik atau tulis tangan? Dan untuk kelengkapan berkas selain yang tersebut, seperti paspoto, surat akreditasi univrsitas, dan program study apa prlu dilampirkan dalam berkas fisik??? Krn dstu tidak trsebut…
    Wassalamualaikum…wr.wb….

  • admin, adakah format baku untuk surat pernyataan tidak minta pindah 10 tahun bagi pendaftar CPNS 2021?

  • Jadwal pendaftaran dan link yang bisa di unduh untuk pendaftaran..

  • Rezatul Humaira

    Assalamualaikum mohon informasi dilampirkan contoh file untuk surat bersedia tidak pindah selama 10 tahun
    Terimakasih
    Wassalam

  • Assalamualaikum mohon lampiran calon penerimaan pppk dan cpns pidie jaya

  • Assalamu’alaikum admin… Itu link “Download (PDF, 12.44 MB)” kok enggak bisa dibuka yaa..
    Terus, mohon sertakan file surat bersedia tidak pindah juga dong…

    Terimakasih..
    Wassallam

  • Assalamualaikum mohon informasi dilampirkan contoh file untuk surat bersedia tidak pindah selama 10 tahun

  • @rezatulhumaira

  • Min surat bebas narkobanya boleh dilampirkan setelah dinyatakan lulus

  • Surat keterangan sehat dan surat napza wajib di lampirkan atau sesudah lulus? Mohon arahannya admin

  • Assalamuallaikum, kok berkasnya gak bisa di unduh yaa?

  • File pdf gbsa buka

  • muhammad rizaullah

    assalamu’alaikum…mohon informasinya tentang apload dokumen untuk surat bersedia tidak pindah selama 10 tahun..sedangkan kita baru daftar CPNS..Terimakasih

  • Semoga lancar

  • Assalamu’alaikum admin
    Mau tanya,apakah surat kesehatan dan surat bebas narkoba lagsung dilampirkan sbgai berkas fisik atau nanti setelah lulus? Terima kasih,mohon jawaban secepatnya admin…

  • Assalamualaikum,, untuk D-IV apa sama dengan S1, kenapa untuk teknik informatika hanya diminta S1 dan D-III saja..

    Sekian..

  • Assalamualaikum mohon informasi dilampirkan contoh file untuk surat bersedia tidak pindah selama 10 tahun
    Terimakasih
    Wassalam

  • Assalamu’alaikum, saya mau tanya. Utk p3k boleh gak pilih formasi di “ahli guru kelas” sementara saya S1 Pend Matematika dan dapodiknya di SMA. Terima kasih…

  • Cut Elvi anita

    Maaf mo tanyak, lulusan akafarma apa diterima berkas lamar di d3 farmasi?

  • Rezatul Humaira

    Assalamualaikum
    Mau tanya untuk surat bersedia tidak pindah selama 10 tahun apa tulis tangan atau pakek MC world
    Dan kalo untuk surat lamaran nya juga tulis tangan Seperti tahun kemarin atau MC world juga
    Makasi
    Wassalam

  • kalo misalnya S1 teknik sipil peminatan Transportasi apa sma dengan S1 transportasi ?

  • assalamualaikum. maaf saya mau tanya soal pppk guru di pidie jaya. saya sudah memilih jenis seleksi nya di web tertera cuma 2 pilihan yaitu cpns dan pppk non guru tidak ada pilihan untuk PPPK guru.saya coba milih jenis seleksi CPNS tidak ada pilihan formasi nya untuk pendidikan guru sekolah dasar di akun SSCASN.. itu bagaimana ya ?? harus kmn ?? dari surat yg saya baca disuruh daftar di sscn.bkn.go.id sudah saya buka tidak mau. apa slh pengetikan nya ? yg seharus nya sscasn.bkn.go.id ? tolong info nya …

  • assalamualaikum, untuk pengiriman berkas fisik nantinya apa harus datang langsung ke bkd pidie atau berkas bisa di kirim melalui pos bagi yang dari luar prov. aceh? terimakasih🙏🏻

  • Kawan Pandiangan

    Assalamualaikum
    Izin bertanya Bpk / Ibu, saya seorang sarjana seni. Lulusan prodi Etnomusikologi Fak. Ilmu Budaya USU. Apakah jurusan tersebut bisa untuk melamar jabatan ahli pertama – Pamong Budaya jika kwalifikasi Pendidikan (S-1 KESENIAN) ?
    Mohon dijawab ya..trimakasih

  • Izin mw nanya min, saya kelahiran Aceh tpi saya tinggal di Bangka Belitung, bkankah pendaftaran hanya melalu online min ?, Apakah berkas fisik itu di kumpulkan setelah lulus administrasi min.

    Mohon jawabannya admin…

  • Assalamualaikum Admin,
    Saya mau menanyakan perihal surat lamaran apakah dalam bentuk ketikan atau tulisan tangan?
    Lalu pada persyaratan khusus dituliskan bahwa surat lamaran ditandatangani atas materai Rp.10.000 namun pada lampiran form surat lamaran tidak ada format untuk materai, apakah surat lamaran tetap pakai materai atau tidak?
    Kemudian pada persyaratan khusus dan lampiran persyatan administrasi di surat lamaran tidak disebutkan untuk melampirkan surat pernyataan tidak minta pindah, jadi pernyataan tersebut dilampirkan dimana ya?
    Terimakasih.

  • Assalamualaikum admin
    Apakah IPK harus 2,75 untuk putra putri daerah?
    Tolong admin minta ringankan lagi seperti di Kabupaten lain. Contohnya Bener Meriah. Masih banyak putra putri daerah yang ingin mengabdi. Sampaikan kepada yang berwenang admin ya.
    Terima kasih admin🙏

  • Admin..file download kok gak bisa didownload ya?

  • Mohon ijin bertanya, jika pelamar dari luar daerah/pulau apakah tidak ada toleransi dalam penyampaian berkas fisik?

  • Assalamualaikum
    Yg perlu di upload di web sscasn cuma Ijazah, transkrip nilai, pas foto, ktp, surat pernyataan ya min, surat lamaran dan akreditasi ga perlu ya min, terimakasih mohon dijawab min.

  • Assalamualaikum admin saya ingin bertanya, saya lulusan S1 Hukum UIN Ar-Raniry dengan gelar ijazah S1 Hukum. apa bisa saya mendaftar di jabatan ahli Pratama perancangan perundang-undangan dengan kualifikasi pendidikan S1 hukum?
    Karena ada beberapa instansi yang meminta lulusan S1 hukum tetapi non-syariah.
    Terimakasih
    Wassalam.

  • Ass, mau tanya, saya kuliah di prodi Teknologi Hasil Hutan, apakah saya bisa mendaftar di formasi S1 Kehutanan uang di buka di Kab Pidie Jaya ini.

    Titel saya S.Hut (Sarjana Kehutanan)

  • Muhammad ikhsan

    Assalamualaikum wr. Wb.
    Saya mau menayakan apakah surat kesehatan di minta sekarang atau sesudah lulus dan surat kesehatan itu bisa dari puskesmas atau dari RS Umum.
    Sekian terimakasih.

  • As’salamualaikum wr wb
    Admin mohon penjelasan untuk surat lamaran apakah di tulis tangan seperti tahun kemarin atau mc word juga.
    Terimakasih
    Wassalam wr wb

  • Assalamualaikum
    Mohon maaf admin, saya mau bertanya untuk surat pernyataan dan surat lamaran diketik atau ditulis tangan? terima kasih
    Wassalam

  • Farhan Fadillah

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Admin, saya mau tanya lebih lanjut.
    Lampiran berupa surat permohonan dan surat tidak minta pindah, itu di print atau tulis tangan?
    Sekian terimakasih

  • Ass..klo jurusan guru bahasa Inggris SMA gak gak dengan sastra Inggris…mohon dijawab

  • Untuk berkas nya apa boleh di legalisir oleh notaris atau harus instansi terkait

  • Assalamualaikum admin… admin Tolong informasinya… Untuk berkas fisiknya kapan diserahkan… apakah setelah lulus semua tahapan seleksi???

  • Assalamualaikum wr. wb
    Setelah saya baca semua syarat2nya..salah satu yg menjadi pertanyaan saya adalah apakah surat keterangan bebas narkoba harus dilampirkan pada saat penyerahan berkas atau dilampirkan nanti pada saat sudah lulus tes? Jika memang harus dilampirkan, kami juga siap untuk melampirkannya.

    Pada surat permohonan poin 8 ada surat keterangan bebas narkoba..jadi jika surat tersebut dilampirkan nanti pada saat lulus tes, apakah poin 8 tersebut kita hapus saja pada surat permohonan?

    Mohon pencerahannya

    Terimakasih

  • Assalamualaikum..mau nanyak..untuk surat lamaran nyan ditulis tangan atau diketik..
    Makasih
    Wassalam

  • Halo min, mohon maaf ingin bertanya sblmnya.
    Kalau Nomor STR tidak ditemukan diportal apa ga masalah? Bisa langsung di upload dokumen nya saja ga?

  • Assalamualaikum
    Mau tanya untuk ijazah dan ktp itu maksudnya gimna ya? Apa harus melampirkan yang aslinya juga untuk diberkas fisik?

  • Admin apakah D-IV akuntansi Lembaga Keuangan Syariah bisa mendaftar di formasi D-IV akuntansi

  • Admin apakah D-IV akuntansi Lembaga Keuangan Syariah bisa mendaftar di formasi D-IV Ekonomi Akuntansi

  • Assalamualaikum.
    Izin bertanya untuk penulisan surat lamaran dan surat pernyataan tidak pindah itu ditulis tangan atau diketik.??
    Terimakasih

  • Assalamu’alaikum admin
    Mau tanya,apakah surat bebas narkoba lagsung dilampirkan sbgai berkas fisik atau nanti setelah lulus? Terima kasih,mohon jawaban secepatnya admin…

  • Muhammad Faisal

    Min mau tanya surat lamaran diketik ms word apa tulis tangan

  • M Rifqi Ambiya

    Assalamu’alaikum admin
    Saya mau tanya,apakah surat kesehatan dan surat bebas narkoba lagsung dilampirkan sbgai berkas fisik atau nanti setelah lulus min? Terima kasih

  • Assalamualaikum.. kami mau bertnya soal surat lamaran dan surat keterangan tidak minta pindah selama 10 tahun.. itu diketik atau ditulis tangan ? Terima kasih

  • Assalamualaikum.. apakah surat lamaran ditulis tangan? Dan surat bersedia tidak pindah juga tulis tangan? Terima kasih atas Jawabannya

  • Assalamualaikum
    Min, jika belum memiliki ijazah dikarenakan baru lulus, apakah diperbolehkan mengikuti seleksi menggunakan SKL.
    Terimakasih

  • Henri Fauzi Harahap

    Assalamualaikum
    Untuk berkas nya dikirim melalui pos atau diantar langsung ketempat ?
    Terimakasih

  • Assalammualaikum
    Untuk surat lamaran yang syarat berkas fisik apakah ditulis dengan word atau tulisan tangan.
    Mhon jawabannya.
    Terimakasih…

  • Assalamualaikum min, untuk surat lamaran dan pernyataan tulis tangan atau bukan ya min?

  • Rizki fahrizal

    Assalamualaikum
    Saya mau bertanya apakah surta permohonan di tulis dengan tulisan sambung atau tidak?

  • Mohon pencerahan admin, surat lamaran ditulis tangan atau diketik ?

  • surat bebas narkoba 280 rb an
    surat sehat jasmani rohani 60 rb an
    skck 50 rb an
    yang daftar ratusannn ,,,, dan blom pasti lulus,, maunya kan kalo udah lulus nantii kayak yang udah udah pakkk
    welcome to Indonesia 😭😭😭

  • Assalamua’laikum, admin, mohon informasi mengenai surat bebas narkoba apakah bisa digunakan punya 2 bulan terakhir?

  • mohon pertimbangannya mengenai surat bebas narkoba, mengingat ini hanya pendaftaran awal. belum tentu lulus, dikarenakan surat tersebut sangat mahal, bagaimna nasib orang yang susah ekonominya. apalagi ini lagi pandemi,

  • Untuk berkas fisik harus diantar langsung,tdk bs lewat pos kk?

  • Assalamualaikum min, izin bertanya pda berkas fisik boleh gak kita lampirkan ijazah berleges punya tahun lalu? Mohon balasannya

  • surat bebas norkotika di lampirkan dalam berkas fisik pada saat sebelum ikut tes atau dilampirkan setelah kelulusan tes keseluruhan…
    mohon arahannya..!

  • assalamualaikum mau bertanya, menurut pengumuman yang saya baca berkas nya harus diantar langsung ke tempatnya dan tidak boleh mewakili, bagaimana kalau orang luar kota? apa tidak ada keringanan, dan saya ingin bertanya lagi tgl 22 batas terakhir penerimaan berkas fisik untuk tenaga teknis apa kantor ada buka pada hari itu, karena menginggat tgl 20 sudah hari raya idul adha, wassalam terima kasih, mohon balasannya

  • Assalamualaikum min, saya mau tanya untuk surat lamaran dan surat bersedia tidak pindah nya ditulis tangan apa diketik ya?
    Terima KAsih

  • Fauziatul mauliza

    Assalamualaikum, maaf sebelumnya menyangkut dengan surat lamaran dan surat bersedia untuk tidak pindah format nya di tulis tangan atau di ketik?
    Terimakasih

  • Kalau untuk luar provinsi aceh bisa gak daftar di cpns pidie jaya ??

  • Assalamualaikum..
    maaf sebelumnya.. mengenai surat pernyataan..apa suratnya harus diketik ulang sebelum di upload atau langsung diisi tulis tangan di format yang sudah ada? dan mengenai surat permohonan.. apakah harus diketik ulang sesuai format atau harus tulis tangan?
    mohon petunjuk dan arahannya.. trm ksh

  • Assalamu’alaikum
    Mohon informasi apakah lulusan S1 hukum ekonomi syariah bisa ikut formasi S1 hukum?
    Dan bagaimana mengenai pengisian jurusan di surat pernyataan apakah di isi hukum ekonomi syariah atau cukup S1 Hukum?

  • Assalamu’alaikum,
    Saya mau bertanya, untuk kualifikasi pendidikan Teknik Informatika kenapa S1 saja tidak ada D-IV seperti tahun sebelumnya? Apa memang sudah ketentuannya seperti itu atau gimana? Mau mendaftar tapi tdk bisa karena pendidikan saya D-IV, Mohon penjelasannya,
    Terima kasih..

  • Assalamualaikum, mau nanya, disini ada ambil pemerintah pidie jaya? Surat pernyataan dan lamaran nya diketik atau tulis tngan ya ibu bapak??

  • Muhammad Rizki Rangkuti

    Apakah surat lamaran dikirim lewat pos ?
    Karena domisili saya diluar provinsi.
    Tolong jawabannya
    Terimakasih

  • apakah surat lamaran dan surat pernyataan tidak pindah selama 10 tahun ditulis tangan atau diketik dalam Microsoft word?? Mohon info nya

  • Assalamualikum..min surat bebas narkoba bisa dibuat dmn ?

  • Assalamualaikum admin, mohon arahannya, apakah surat bebas narkoba dan surat kesehatan dilampirkan skrg atau setelah lulus? Trims

  • Assalamualaikum, mohon arahannya.. Setelah mengupload berkas secara online.. Apakah berkas harus d antar juga .. Kalau iya hrus di antar kemana.. Terimksh

  • Itu surat bebas narkoba harus dilampirkan saat daftar apa setelah lulus nanti min ?

  • Min ,saya mau bertanya,disurat keterangan tidak boleh minta pindah,kan saksi ada pilihan orang tua/suami/istri…
    Jika org tersebut belum menikah dan orang tuanya uda meninggal,kita hanya ada abang kandung,jdi saksi disitu kita boleh tulis abang kandung atau bagaimana…
    Mohon jawabannya

  • Berhubung jurusan IPA tidak ada boleh tidak kami mendaftar diguru kelas .terimaksi jawabannya

  • asalammualaikum,Izin bertanya untuk penyerahan berkas fisik paling telat tanggal berapa ya,adakah kontak person yang dapat di hubungi untuk menanyakan hal ini ?
    terimaksih

  • Maunya Surat Kesehatan, Surat Bebas Narkoba Itu di Minta Saat Sudah Lulus PNS bukan sekarang sehingga peserta harus membayar biaya untuk chek narkoba khususnya yang biasanya 150rb…
    Kalo buat aturan mestinya ada pertimbangan, jangan kaku gitu dong pemerintah Pidie Jaya..
    Bek Meujamuen That.

  • Assalamu’alaikum
    Min, izin bertanya.
    Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani apakah bisa diunduh diwakili dalam 1 Surat Keterangan Sehat saja (tanpa keterangan jasmani dan rohani di dalam surat) yang ditandantangani oleh dokter PNS di Puskesmas Jangka Buya? Hal ini saya tanyakan karena Puskesmas Jangka Buya mengeluarkan Surat seperti itu dan kata kata dokter PNS nya Surat Keterangan Sehat saja sudah cukup dan mewakili. Mohon arahannya min.

    Terimakasih banyak sebelumnya.

  • Min
    Apakah memang harus diantar langsung berkas fisik nya min?
    Apa tidak bisa lewat kantor pos?

  • Assalamualaikum, mohon informasinya. untuk mengaktivasi my sapk bagi PNS Yang lupa kata sandi. Trmkasih.

  • assalamualaikum,
    Pak terkait surat napza/atau surat keterangan bebas narkoba harus buat di kantor BNN atau bisa buat di puskesmas.
    Dikarenakan biaya pembuatan surat napza di kantor BNN yg lumanya kisaran rp 250.000, mohon di jawab pak berhubung ini salah satu syarat penerimaan cpns, terimakasih wasalam

    • Ditambah lagi surat kesehatan jasmani yang berbeda dari surat kesehatan rohani. Kita belum tentu lulus tapi sudah mengeluarkan biaya 300rb lebih. Apa tidak bisa lampiran berkas sesudah pengumuman kelulusan saja ?

    • tidak harus buat di kantor bnn, cukup buat surat aja dengan matrai 10.000 . dan format suratnya ada di bksdm pidie jaya ( website)

  • akreditas universitas dan fakultas yang diisi pada saat pengisian form sscn apakah pada saat kelulusan atau yang terbaru/sekarang?

  • izin tanya min, untuk surat lamaran dan tidak pindah selama 10 tahun, apakah di tulis tangan atau di ketik, terimakasih

  • Surat Permohon di tulis tangan pa di ketik admin..mohon pencerahan ..terima kasih..

  • kk admin, apkah jurusan D-IV akuntansi lembaga keuangan syariah bisa daftar pada formasi D-IV ekonomi akuntasi

  • surat lamaran diketik atau ditulis tangan???
    layaknya seperti tahun lalu.

    mohon penjelasanya admin..

  • Assalamualaikum
    Bagi yg tidak memiliki sertifikat pendidik, apakah dokumen yg diunggah bisa berupa kertas kosong atau dibiarkan saja tanpa unggahan apapun?
    Terima Kasih

  • Muhammad Faisal

    Mohon infonya bagaimana Admin untuk surat bersedia tidak pindah selama 10 tahun apa perlu dilampirkan atau tidak ..terima kasih..
    Karna di persyaratan dokumen tidak ada..

  • Putri Andriani

    Assalamualaikum admin.. mau tanya di syarat nomor 2 itu foto kopi KTP saja atau harus disertai dengan surat keterangan perekaman e-KTP dari duscakpil ? Makasih..

  • Assalamualaikum wr.wb
    Izin bertanya pak
    Point kedua nomor dua untuk berkas fisik itu maksudnya print out yg mananya pak ?

  • Assalamualaikum wr.wb ijin bertanya apakah setelah mendaftar di secara online harus mengantarkan berkas secara langsung ke kantor bkpsdm dan membawa semua syarat nya ? Mohon di jawab terimakasih wassalam

  • Assalamualaikum admin, saya mau bertanya terkait surat lamaran, apakah bisa diketik atau tulis tangan?
    Terima kasih

  • Untuk CPNS pidie jaya apakah di prioritaskan untuk putra daerah atau tidak ..??? mohon Info nya admin..!!!!

  • Kapan terakhir pendaftaran

  • Kenapa harus ada surat bebas napza dan surat kesehatan rohani dan jasmani, sedangkan ini baru mau melamarkan, sungguh tidak profesional apalagi ini masa pandemi covid-19, urus surat tersebut yang sungguh sangat mahal. Apa juga kata presiden diminalisirkan dalam hal administrasi.

    Saya sangat keberatan

  • Apakah worth it, dimintakan surat napza dan suket sehat rohani dan jasmani di awal awal, yg mana berkas dan SKD aja belum tentu lulus… Karena tidak semua pelamar Mampu. Bahkan di Kementrian, Lembaga dan Pemda lain saja tidak diminta, di tahun sebelumnya juga tidak pernah kejadian. Mohon pertimbangannya lagi mimin BKPSDM Pijay, atau pejabat pengambil keputusan yg terkait dengan ini…. Terimakasih 🙏

  • Assalamualaikum min.. saya mau tanya apakah surat bbas narkoba harus tesnya di kantor BNN? Apakah bisa tesnya di RSU berhubung saya terlanjur buat d RSU?? Mohon arahannya min 🙏🙏

  • assalamu’alaikum…
    saya mau tanya..surat lamaran ditulis tangan atau ketik?
    terimakasih…

  • Min .. mohon arahannya,,surat sehat jasmani dan rohani ,apa beda surat jasmani dan rohaninya.. kebnyakan yg lagi mengurus untuk kelengkapan admnya mereka buat surat rohaninya lgi ,yg ditandatangani oleh dokter jiwa.. yg terkdang lumayan besar biayanya..mengingat ini baru tahap seleksi..mohon pencerahannya..

  • Rini Utari Dewi

    Min, saya mau bertanya. Apakah pelamar yang berada di luar kota juga wajib menyerahkan administrasi fisik di Lingkungan Pemerintah Pidie Jaya. Trims

  • Assalamualaikum pak/buk
    Saya ingin bertanya untuk lulusan S1 Hukum Keluarga Islam apakah boleh mendaftar di formasi S1 Hukum pak/buk?
    Terimakasih, mohon jawabannya pak/buk
    Wassalam

  • Assalamualaikum admin.. mau tanya tanggal di surat lamaran itu tanggal penyerahan berkas atau tanggal pendaftaran ? Trus 1 lagi tanda tangan pelamar di kartu pendaftaran dimana@ ya… Apa perlu digunting untuk ditempelkan di amplop sesuai arahan disitu ? Terima kasih..

  • Assalam mualaikum bapak ibu admin bkpsdm pidie jaya sdkit ingin bertnya .Utk srt lamaran nya ditulis tangan atau diketik.Soalnya td ada arhan di form srt nya.Terus srt bebas narkoba dan kesehatan dilampirkan diberkas fisik skrg tau nnti saat sdh lls adm..Imformasi bnyak yg simpang siur ne..Trimksh 🙏🙏🙏

  • Min, tlg di jawab pertanyaan2 yg tdk ada keterangan di dlm surat. Seperti surat kesehatan jasmani dan rohani bisa tdk jika kita buat surat kesehatan biasa di puskesmas? Atau apa mmg hrs di rs dan harus jg utk pemeriksaan kejiwaan utk mnyatakan rohani sehat?? Tlg dijawab min, krn kami tdk ingin tdk lewat adm..

  • Assalamualaikum wr.wb
    Izin bertanya pak/buk,
    Apakah lulusan S1 hukum keluarga Islam bisa mendaftar di formasi dengan kualifikasi pendidikan S1 hukum?
    Terimakasih
    Mohon jawabannya
    Wassalam

  • surat kesehatan bisa dari pukesmas?

  • assalamualaikum,
    untuk Tes SKD diselenggarakan dimna ya…. ?
    apa diselenggarakan di area Banda Aceh atau di kabupatennya sendiri..?
    Terima kasih,wassalam

  • Assalamualaikum Mau tanyak surat pernyataannya tulis tangan apa dlm bentuk word ya..terima

  • Akreditasi Perguruan tinggi dan Akreditasi prodi, apa waktu kelulusan atau sekarang?

  • Assalamualaikum, untuk surat Keterangan tidak pindah dan surat lamaran di ketik atau tulis tangan?

  • Surat lamaran yang ditujukan ke Bupati Pidie Jaya harus ditulis tangan atau diketik ?

  • Saputra Mustafa

    Izin bertanya…
    1. apakah untuk surat kesehatan harus dari RSUD Pidie Jaya atau bisa dari Puskesmas sesuai kecamatan tempat tinggal ?
    2. untuk surat bebas narkotika apakah wajib dari BNN Pidie Jaya saja atau bisa dari institusi lain sebagai contoh Rumah Sakit Bhayangkara atau Klinik Polres ?

    mohon arahannya dikarenakan banyak isu yang beredar bahwa biaya yang harus dikeluarkan oleh pelamar untuk melengkapi berkas tersebut sangat besar. terimakasih

  • Tia Adhi Gharini

    Assalamualaikum
    Saya ingin bertanya.
    Apakah Akreditasi Program Studi harus sesuai dengan Tahun kelulusan atau yang terbaru di tahun ini.
    Mohon di bantu jawabanny.

  • Apakah surat kesahatan dan surat bebas narkoba nnti diserahkan setelah lulus atau sekarang?

  • Assalamu’alaikum admin
    Mau tanya, apakah surat kesehatan sehat jasmani dan rohani dan surat bebas narkoba lagsung dilampirkan sbgai berkas fisik atau nanti setelah lulus?
    Dan apakah utk surat kesehatan bisa dibuat jasmani saja dikarenakan sehat rohani biaya ada info sampai kisaran 600 ribu
    Terima kasih,mohon dibantu bantuan jawaban admin…

  • Assalamualaikum, Admin.
    Saya ingin menanyakan pengumuman CPNS Pemkab Pidie Jaya.
    Terkait lampiran berkas ijazah asli, saya masih ditahan ditempat saya bekerja saat ini. Untuk pengambilannya, saya disuruh resign. Untuk berkas lainnya, insyaAllah sudah lengkap.
    Apakah ijazah asli bisa digantikan dengan print out hasil scan dan surat keterangan dari kantor?
    Mohon arahannya Admin

  • Assalamualaikm
    Pak sya ingin brtnya..srt shat jsmni dan rohani bisa dibuat dari pusksmas atau enggak y?
    Mhon jwbannya pak…
    Trimaksih

  • Untuk Surat lamaran dan surat bersedia tdk pindah tulis tangan atau ketik MS Word?

    • Untuk Surat Permohonan boleh tulis tangan boleh juga di ketik dan untuk surat tidak minta pindah harus di ketik sesuai format yang sudah di publis. terima kasih

  • Komenan saya tentang Suket Sehat Rohani dan Jasmani sebelumnya dihapus sama mimin, tentang Pelamar di beratkan dengan melampirkan surat tsb di awal awal pendaftaran yg bahkan belum tentu Lulus di berkas dan SKD. Dmana di instansi Kementerian, Lembaga, dan Pemda manapun tidak pernah di mintakan di awal awal, kecuali di pemberkasan, Bahkan di tahun sebelum-sebelumnya juga tidak pernah di minta. Mohon mimin setidaknya di tanggapin pertnyaan ini baik di sini, maupun di akun IG BKPSDM Pijay… Terimakasih dan Maaf sebelumnya 🙏🙏🙏

  • Untuk surat sehat jasmani dan rohani, apa cukup dengan surat kesehatan yang dikeluarkan oleh rs.pemerintah?

    • Mohon jawabannya admin, sebab untuk surat kesehatan rohani biaya nya cukup mahal bagi kami yg masih pengangguran

  • Assalamualaikum pak/bu
    mau nnyak kalau ktp dari Provinsi Sumatera Utara apakah bisa daftar di Kab.Pidie Jaya?
    dan apakah harus pakai surat domisili?
    terimakasih

  • Maaf admin… Biasanya surat keterangan sehat itu dikeluarkan di puskesmas bukan ? Karna rata2 buat@ di puskesmas yg penting ada dokter yg berwewenang… O ya admin mohon jawaban dari pertanyaan sebelumnya… Terima kasih…

  • Assalamualaikum
    Untuk poin surat sehat rohani dan jasmani maksudnya surat bagaimana kak, apakah yang dimaksud dengan surat sehat?
    Mohon penjelasannya
    Terimakasih

  • Admin untuk surat bebas Narkoba apakah dari RS/Polres atau wajib BNN?

  • Assalam, untuk surat sehat nya apakah perlu lagi surat hasil kejiwaan,
    Mohon dijawab ibu/bapak.
    Trimakasih

  • Assalamualaikum, Admin.
    Saya ingin menanyakan pengumuman CPNS Pemkab Pidie Jaya.
    Terkait lampiran berkas ijazah asli, saya masih ditahan ditempat saya bekerja saat ini. Untuk pengambilannya, saya disuruh resign. Untuk berkas lainnya, insyaAllah sudah lengkap.
    Apakah ijazah asli bisa digantikan dengan transkrip, dan surat keterangan dari kantor?

  • sekarang sudah ada perubahan peraturan, itu bagaimana yang sudah membuat surat kesehatan jasmani dan rohani di RS dan surat tidak mengkonsumsi narkoba di BNN mohon dijawab???

  • Assalamualaikum, untuk ijazah yang dilegalisir harus menggunakan legalisir yang terbaru atau bisa menggunakan yang sudah dilegalisir sebelumnya?

  • Mohon waktu penerimaan berkas di perpanjang, karena di Banda Aceh sedang PPKM. Kami tidak bisa keluar banda Aceh sampai tanggal 20. Dan pasti akan di panjang lagi.

  • Untuk surat tidak minta pindah memang tidak ada tertera di persyaratan khusus yang harus diantar dalam bentuk berkas fisik atau tidak ditulis di dalam surat lamaran kan min?

  • Pakon paak tht ka peuget aturan le di gob kaleuh di peuget surat bebas narkoba bak bnn ngon surat kesehatan jino ka ka peuget aturan galak tangkurak awak kah ..mnyo han ek ka kerja le ka peugah

  • Fatimah Anugrah

    Assalamu’alaikum min..
    Mau nanya dong
    Perilahal penyerahan berkas fisik langsung ke kantor itu apakah harus peserta langsung? Karna sekarang situasi PPKM oleh pemerintah, kita yg dari luar provinsi tidak bisa kemana2 melakukan perjalanan.. Apakah tidak ada keringanan min? Pengiriman melalui pos atau ekspedisi jasa kirim misalnya ? Karna ini juga bukan keinginan kita untuk tidak bisa melakukan perjalanan..
    Terimakasih sebelumnya admin.. Mohon jawabannya

  • Tenaga tehnik S1 ekonomi manajemen

  • Tenaga teknik

  • Kapan waktu penyerahan berkas lagsung ke tempat ?

  • Assalamu’alaikum min..

    Mau nanya dong

    Perihal penyerahan berkas fisik langsung ke kantor itu apakah harus peserta langsung?

    Karna sekarang situasi PPKM oleh pemerintah, kita yg dari luar provinsi tidak bisa kemana2 melakukan perjalanan..

    Apakah tidak ada keringanan min? Pengiriman melalui pos atau ekspedisi jasa kirim misalnya? Karna ini juga bukan keinginan kita untuk tidak bisa melakukan perjalanan..

    Terimakasih sebelumnya admin.. Mohon jawabannya

  • Untuk surat keterangan disabilitas saya pernah buat di tahun 2018, apa masih bisa digunakan?

  • disiplin ilmu S 1 hukum ekonomi Syariah masuk dalam kategori S-1 Ekonomi Syariah atau tidak admin ?

  • Selamat sore min, mau tanya saat ini sudah masa PPKM Darurat, jadi apakah tetap wajib melakukan pengantaran berkas ke kab. pidie jaya atau akan ada peraturan baru seperti bisa kirim via pos atau mungkin ada aturan lain?

  • Muhammad ikhsan

    Assalamualaikum admin saya mau tanya kalo saksi di surat pernyataan tidak pindah orang tua sudah tidak ada dan istri belum ada apa boleh kita pakek wali saja.
    Sekian terimakasih.

  • untuk pelamar dari luar Aceh, bagaimana pengumpulan berkas scr fisiknya ? apakah tetap mengikuti jadwal yang tertera? soalnya kan kalau dari luar Aceh harus melalui pengiriman, terimakasih 🙏🏻

  • Admin utuk Asli print out bukti pendaftaran/registrasi secara online yang telah ditanda tangani oleh calon pelamar;

    mau tanya, untuk ttd nya dmna ya, karna tidak ada tempat untuk ttd nya

  • Mohon bantuannya Pak
    untuk sk akreditasi program studi itu menggunakan akreditasi ketika tahun lulus atau akreditasi yang sekarang?
    Terima Kasih

  • Assalamu’alaikum bapak/ibu. Saya ingin menanyakan mengenai berkas yang hendak diantar langsung. Kebetulan saya berasal dari sumatera utara bapak/ibu, dan di sumut telah melakukan ppkm darurat. Karena hal tersebut maka banyak penyekatan jalan dan hal lainnya. Saya mohon arahan dari bapak/ibu dalam kondisi seperti ini saya harus bagaimana?. Apakah ada solusi lain dari bapak/ibu Terima kasih

  • kapan jadwal kasih berkas langsung ke panitia seleksi cpns pemkab pidie jaya???

  • Assalamualaikum admin. Surat nya di antar langsung sendiri atau boleh titip? Buat pelamar jauh dari Pidie jaya

  • Izin bertanya, untuk Ahli Pertama- Pamong Budaya dan ahli Pertama Perecana diminta jurusan S1 Antropologi. apakah jurusan Antropolgi Sosial bisa melamar? terimakasih

  • Assalamu’alaikum…
    Saya mau tanya, untuk penerimaan berkas fisiknya kapan terakhir diterima???

  • Untuk pengantaran berkas fisik ke kntor bupti pijay apakah ada hari tertentu untuk formasi kesehatan dan non kesehatan?

  • Assalamualikum Admin, Mohon info Update nya, Kemaren ada informasi dimedia koran, bahwa surat bebas narkoba sedang dipertimbangkan, untuk di lampirkan saat melamar atau saat setelah lulus, untuk info terbaru apakah sudah ada satu ketetapan di lampir saat melamar atau setelah lulus….?

  • Noviadirgantini

    Hallo ka ,
    Saya mau menanyakan tentang kualifikasi pendidikan , yang dimintak Kesehehatan Masyarakat bagian administrator kesehatan , Saya administrasi rumah sakit, tapi ijazah saya Sarjana Kesehatan . Nah itu gimana iya kak ? Apakah sama ?
    Terimakasih Ka🙏

  • Salam,, surat pernyataan apa saja yang harus ditanda tangani kepala desa?

  • Selamat malam, saya ingin menanyakan untuk pelamar dari luar kota , untuk berkas fisik cara pengirimannya bagaimana ya ? karena saya berasal dari provinsi riau.
    mohon bantuanya, terima kasih.

  • Assalamualaikum
    Bapak/Ibu, saya mau tanya apakah pelamar harus KTP Kab. Pidie Jaya atau boleh KTP dari luar Kab. Pidie Jaya?
    Mohon info dan terima kasih

  • Riza shafriyani

    Pak, untuk surat sehat jasmanani rohani, Dan surat bebas napza, apa wajib di keluarkan oleh unit pelayanan kesehatan pemerintah? Karna kalau saya pedomani dari lampiran format kedua surat yg bersumber dari website tidak Ada ttd pihak kesehatan/docternya pak. Mohon penjelasan terupdatenya pak

  • Ika Nurul jinan

    Assalamualaikum..maaf admin,saya mau tanya,apakah tenaga teknisi tgl 22 juli 2021 terakhir menyerahkan berkas.trims🙏🏼

  • Assalamu’alailum wr wb.
    KTP saya sedang berada di rumah sakit sebagai sebagai jaminan sementara karena istri baru melahirkan.

    Saat penyerahan berkas fisik Apa boleh membawa fotokopinya saja.

    Mohon pencerahan nya.
    Trims

  • Assalamu’alailum wr wb.
    KTP saya sedang berada di rumah sakit sebagai sebagai pertinggal/jaminan sementara karena istri baru melahirkan.

    Saat penyerahan berkas fisik Apa boleh membawa fotokopinya saja.

    Mohon pencerahan nya.
    Trims

  • ass mau tanya admin untuk tenaga teknis dan tenaga kesehatan apakah di bagi jadwalnya ya?mohon arahannya

  • admin mohon jawabannya untuk semua file yg diserahkan apa d tulis tangan atau ketik..trims

  • min, tanggal 17,19,21 masih menerima berkas gak min ?

  • Assalamualaikum saya mau nanya apa saja yg di lampirkan di dalam berkas fisik. Mohon di jawab ya min 😇 terimakasih 🙏

  • Izin bertanya pak/bu, apakah pengantaran berkas diperpanjang untuk Kab. Pidie Jaya. Jika diperpanjang, tanggal berapakah untuk bagian teknis?
    Terimakasih

  • Izin bertanya min…Untuk pelamar yang tempat tinggalnya di luar Provinsi Aceh boleh mengantarkan berkas administrasi secara fisik lewat jasa kurir?

  • Izin bertanya pak/bu, apakah pemgantaran berkas diperpanjang untuk Kab. Pidie Jaya? Jika diperpanjang tanggal berpakah pengantaran berkas untuk bagian teknis?
    Terimakasih

  • Apakah Berkas/File yang diupload maupun surat permohonan yang ditulis harus diantar dan diserahkan ke Instansi BKPSDM Pemda Kab. Pidie Jaya dalam bentuk Hard Copy ?

  • asalamualaikum admin, mau tanya min tentang nomor SK Akreditasi Program Studi nya yang dipakai pas waktu lulus atau yg masih aktif sekarang?? mohon jawabannya min.

  • Muhammad Rayhan Tara

    Assalamualaikum admin, mohon izin bertanya. Untuk persyaratan khusus wajib menyerahkan berkas fisik yang diantar langsung oleh calon pelamar kepada panitia penerima seleks CPNS dimasa PPKM ini apakah boleh menggunakan ekspedisi? Saya domisili Sumatera Utara. Terima kasih atas perhatiannya

  • Assalamualaikum admin.saya mau tanya surat lamaran apa g diapload dan akreditas jurusan tahun lulus apa harus dileges

  • Assalamuaikum ,buk kapan terakhir antar berkas di kabupatan pidie jaya ,bagian kesehatan

  • Tiara Sukma dewi

    Assalamualaikum pak saya ingin bertanya, kalau yang berdomisili beda provinsi apakah berkas fisik harus diantar atau bisa via email?

  • Izin tanya min, untuk berkas fisik apa bisa dikirimkan via pos? Untuk prosedur berkas fisiknya mhon dijelaskan min. Terima kasih

  • Di masa sanggah, apakah di benarkan mengirim berkas? Sebelumnya tidak tahu kalau harus kirim berkas,🙏🙏

Tinggalkan Balasan ke yuli Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.